Gemeinde Jesendorf

19417 Jesendorf OT Trams

E-Mail E-Mail:
www.jesendorf-mv.de

Inmitten von Wäldern und umgeben von vielen kleinen und größeren Seen liegt 13 km südlich der Hansestadt Wismar direkt an der Autobahn A 14 die Gemeinde Jesendorf. Die Gemeinde wird aus den Ortsteilen  Jesendorf, Nepersdorf, Trams und Büschow gebildet. In Jesendorf befindet sich die im Jahr 1338 errichtete Kirche. Sie ist das älteste Gebäude der Gemeinde und liegt zwischen dem großen Spielplatz und der Feuerwehr direkt im Zentrum des Dorfes mit 409 Einwohnern. Einen Kilometer weiter östlich befindet sich Trams.

14.03.​2020
Frauentagsfeier der Gemeinde Jesendor
Liebe Frauen der Gemeinde Jesendorf am 14. März findet die Frauentagsfeier im ... [mehr]

21.03.​2020
20er Jahre Party in Neperstorf
Bohème of the 20th Century EINLADUNG zur ... [mehr]

20er Jahre Party in Neperstorf

Bohème of the 20th Century

EINLADUNG zur 20er-Jahre-Party

im Alten Pferdestall, Neperstorf

am Samstag, dem 21.03.2020 um 19 Uhr

Liebe Freunde,

der Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr plant die Anschaffung eines Mannschafttransportwagens für die Jugendarbeit der Feuerwehr Jesendorf. Um dieses Projekt zu unterstützen veranstalten wir eine Charityparty im Stil der 20er Jahre.

Wir freuen uns auf einen schönen Abend mit der Rostocker Band SWING FOR FUN, einem kalten Büffet und Getränken im Stil der 20er!

Um unsere Veranstaltung auch in diesem Jahr zu einem Erfolg zu machen bitten wir um einen Unkostenbeitrag von 25 € pro Person, welcher dankenswerter Weise am Eingang zu entrichten ist. Um festliche Garderobe und eine verbindliche Bestätigung der Teilnahme unter info@jesendorf-mv.de wird gebeten.

Im Namen der Organisatoren: Arne Jöhnk und André Hundt

Alter Pferdestall /Hofplatz 7 / 19417 Neperstorf

Frauentagsfeier der Gemeinde Jesendorf

Liebe Frauen der Gemeinde Jesendorf

am 14. März findet die Frauentagsfeier

im Gemeinderaum (Feuerwehrhaus)

in Jesendorf statt

Beginn ist 18.00 Uhr

Für Unterhaltung, Essen und Getränke ist gesorgt

(Unkostenbeitrag pro Person 5,00 €)

Es sind alle Frauen der Gemeinde recht herzlich eingeladen!

Wir bitten um Rückmeldung bis 10.03.2020

E-Mail: info@jesendorf-mv.de

Tel.: 038484/ 60333 (Di. 16.00 – 18.00 Uhr)

oder persönlich im Gemeindebüro (Di. 16.00 – 18.00 Uhr)

Arne Jöhnk

Aktuelle Informationen zum Beratungsmobil des LK NWM

(05.02.2020)

Das ehemalige Gesundheitsmobil ist jetzt unter dem neuem Namen BERATUNGSMOBIL demnächst wieder im Landkreis Nordwestmecklenburg unterwegs.

Für die mobile Beratung, zu vielfältigen gesundheitlichen Themen und Prävention wird zukünftig eine Personalstelle eingerichtet. Bis es soweit ist, werden einige Kolleginnen aus dem Fachdienst Öffentlicher Gesundheitsdienst des Landkreises die ersten Touren in gewohnter und vieler Orts bekannter Weise übernehmen.

Auf den derzeit geplanten Touren, bieten wir jeweils unterschiedliche Themenschwerpunkte an.

Dazu gehören:

Es besteht auch weiterhin an jedem Standort die Möglichkeit zur Blutdruck- und Blutzuckermessung.

Genaueres ist dem akuellen Tourenplan im Anhang zu entnehmen. Diesen finden Sie auch auf der Homepage des Landkreises Nordwestmecklenburg

unter: www.nordwestmecklenburg.de/beratungsmobil.html

Foto zur Meldung: Aktuelle Informationen zum Beratungsmobil des LK NWM