Herzlich willkommen

Inmitten von Wäldern und umgeben von vielen kleinen und größeren Seen liegt 13 km südlich der Hansestadt Wismar direkt an der Autobahn A 14 die Gemeinde  Jesendorf mit ca.480 Einwohnern. Die Gemeinde wird aus den Ortsteilen  Jesendorf, Nepersdorf, Trams und Büschow gebildet. In Jesendorf befindet sich die im Jahr 1338 errichtete Kirche. Sie ist das älteste Gebäude der Gemeinde und liegt zwischen einem großen Kinderpielplatz und der Feuerwehr.

Einen Kilometer weiter östlich befindet sich Trams. In Trams befindet sich das Gemeindebüro und die idyllische Badestelle mit großer Wiese zum Entspannen und Sonnen. Nepersdorf  ist ein ehemaliges Gutsdorf und ist heute Standort eines Landwirtschaftlichen Betriebes.

Auf einen Blick!

Vorschaubild der Meldung: Aktuelle Informationen zum Beratungsmobil des LK NWM

05.02.2020: Das ehemalige Gesundheitsmobil ist jetzt unter dem neuem Namen BERATUNGSMOBIL demnächst wieder im Landkreis Nordwestmecklenburg unterwegs. Für die mobile Beratung, zu vielfältigen ... [mehr]

[Weitere Meldungen]